Начинается...

Оборудование и технологии ООО «ТЕГАС» для эффективного воздействия на нефтегазоносные пласты

Оборудование и технологии ООО «ТЕГАС» для эффективного воздействия на нефтегазоносные пласты

И. В. ВОРОШИЛОВ – президент промышленной группы «ТЕГАС»
Г. И. МАЛЬЦЕВ – технический директор промышленной группы «ТЕГАС»

Известно, что высокая отдача нефтегазовых месторождений на шельфе Норвегии обусловлена полным отказом от использования гидроразрыва и закачки воды в рабочие пласты. Использовались преимущественно газовые среды и специальные технологии. Промышленная группа «ТЕГАС» в первую очередь специализируется на выпуске компрессорного оборудования для нефтегазового комплекса.

«ТЕГАС» предлагает компрессорное оборудование для газовых технологий

Стационарные, носимые и передвижные на автомобильных шасси или прицепах азотные компрессорные станции (азот с объемной концентрацией 90,0% и выше, вплоть до 99,5%, вырабатывается мембранным разделением воздуха) высокого давления – до 35,0 МПа, производительностью от 5,0 до 30,0 нм3/мин. В качестве приводов используются в основном дизели отечественного производства.

В разработке находится станция производительностью до 100,0 нм3/мин. с концентрацией азота в 90,0% (об.). Применение азотных компрессорных станций получило широкое распространение при ремонте скважин, в том числе и значительно обводненных. Рассмотрим возможность использования любой из этих станций при нефтедобыче, для создания термобарических воздействий на пласт за счет закачки азота высокого давления с температурой до 600–650°С.

Для этого необходимо провести незначительные доработки: забайпасировать и перекрыть поток газа с последней ступени на концевой теплообменник (азот выходит с температурой 180–190°С) и далее газ должен поступить в кожухотрубный теплообменник для его дальнейшего нагрева выхлопными газами дизеля до температур 400–450°С. Через теплоизолированный манифольд газ будет подаваться на скважину.

Если потребуются более высокие температуры до 600–650°С, то в составе станции будет индукционный нагреватель с питанием от отдельного дизельгенератора.

Азотная компрессорная установка ТГА

Рис. 1. Азотная компрессорная установка ТГА

Следующий объем оборудования и технологий «ТЕГАС» связаны с бустерными компрессорными установками. Они производятся как самостоятельные компрессорные комплексы, так и в различных исполнениях: стационарные, носимые или передвижные.

Назначение установок – обеспечить компримирование с начального давления до заданных высоких давлений таких газов, как воздух, азот, углекислый газ, кислород, попутный и природные газы в трубопроводы, ресиверы, в том числе и в нефтегазоносные пласты.

Если воздух, азот и углеводородные газы доступны на местах эксплуатации скважин, то углекислый газ требуется доставлять, как правило, в виде жидкой углекислоты в цистернах. Технологии с закачкой в пласт углекислого газа связаны с тем, что в гидратных месторождениях молекулы углекислого газа замещают молекулы метана в гидратной решетке и происходит увеличение притока метана.

Оборудование «ТЕГАС» может обеспечить извлечение углекислого газа из дымовых газов котельных и электростанций, с помощью мембранных технологий, с переводом углекислого газа в жидкое состояние (при необходимости).

При освоении мелких месторождений в труднодоступных местах Крайнего Севера и Сибири и отсутствии газопроводов промысловики испытывают трудности с использованием попутных газов. Бустерные компрессорные установки позволят осуществлять обратную закачку газов в пласт.

Дожимающая компрессорная установка

Рис. 2. Дожимающая компрессорная установка

Тема жидкого азота

Жидкий азот повсеместно применяется при колтюбинговых технологиях бурения и ремонта скважин. Как правило, его приходится доставлять от кустовой кислородной станции и зачастую за несколько сотен километров по бездорожью. Иметь на месте работ мобильный комплекс получения жидкого азота всегда выгодно.

Установки получения жидкого азота из воздуха основаны на компрессорно-детандерном оборудовании с предварительным удалением кислорода из входящего потока. Удаление кислорода производится после компримирования всего входящего потока до 1,0 МПа с последующим мембранным удалением кислорода до 1,0% на азотных мембранах. Это обеспечит упрощение конструкции и эксплуатации установки, повышает надежность по сравнению с традиционными технологиями дросселирования. Не нужны ректификационные колонны для разделения жидких фракций кислорода и азота (температуры кипения у кислорода – 183°С, у азота – 196°С), многое насосное и теплообменное оборудование.

Особенностью установки является то, что рецикл с возвратом охлажденного газообразного азота после детандирования и ожижения может составлять до 65–72% от входящего потока в детандер.

Азотная компрессорная установка

Рис. 3. Азотная компрессорная установка

При выходе на стационарный режим будет уменьшаться на эту величину поток азота от мембранного блока на вход компрессора. Обеспечивает снижение энергозатрат и повышение концентрации азота в потоке после мембранного блока до 99,5%, значительное понижение ТТР по воде, что в свою очередь способствует безупречной работе теплообменного оборудования. При применении дизельных или газомоторных приводов стабильность техпроцесса контролирует автоматика за счет снижения производительности компрессора путем байпасирования потоков и отключения цилиндров.

Производительность оценивается до 1,0 м3 жидкого азота в час и позволяет обеспечивать его накопление в отдельно стоящих термоизолированных емкостях.

Блочно-модульная станция получения азота

Рис. 4. Блочно-модульная станция получения азота

Все оборудование установок размещается в утепленных блок боксах по размерам, соответствующим 20 и 40 футовым ж/д контейнерам, монтируется на месте в полной заводской готовности. Приводом служат электродвигатели или дизельные двигатели отечественного или импортного производства, с использованием дизтоплива или газомоторного топлива.

Продукция компании ТЕГАС:

  • Компрессоры воздушные, газовые, дожимающие;
  • Передвижные (на шасси) и переносные (на салазках) азотные и воздушные компрессорные станции ТГА;
  • Компрессорные станции в блочно-модульном варианте для различных газов (азот, кислород, воздух, попутный газ и др.);
  • Азотные мембранные установки (для производства азота из атмосферного воздуха);
  • Светодиодные (энергосберегающие) лампы последнего поколения;
  • АГНКС (автомобильные газонаполнительные компрессорные станции).

Наряду с производством и поставкой компания оказывает следующие услуги:

  • Сервисное обслуживание, поставка запчастей, ремонт любой сложности;
  • Аренда воздушных и азотных компрессорных станций;
  • Обучение персонала работе с оборудованием;
  • Модернизация компрессорных станций.

Инновационная продукция «ТЕГАС» – азотные и кислородные установки и станции, компрессорное оборудование – высоко востребованы в химической и нефтехимической промышленности, добыче ресурсов, металлургии, медицине и биологии, энергетике и электронной промышленности, машиностроении и строительстве, авиации и космонавтике, сельском хозяйстве и пищевой промышленности, продувке и опрессовке емкостей и трубопроводов, пожаротушении.

Скачать статью в формате pdf →