Начинается...

Алексей Кукобников: Амбициозные цели стимулируют развитие бизнеса

АО «ПГО «Тюменьгеология»

Алексей Кукобников: Амбициозные цели стимулируют развитие бизнеса

Период 2014 – начало 2017 гг. для многих российских предприятий стал серьезным испытанием. Введение санкций, резкое падение рубля, сокращение прибыли привело к снижению темпов развития многих отраслей. Не стал исключением и топливно-энергетический комплекс.

На всех уровнях власти заговорили об импортозамещении и срочном переходе на отечественные технологии. На этом фоне одни сконцентрировались на «выбивании» государственной поддержки, другие – на оптимизации собственных бизнес-процессов и укреплении своих позиций на рынке. «Производственно-геологическое объединение «Тюменьгеология» одно из немногих предприятий, кто выбрал второй и, как показала практика, более эффективный путь развития. За последние 5 лет компания увеличила производственные объемы на 400%, не сократив ни одного сотрудника. О том, что стало самым сложным в непростой для российской экономики период и чем сегодня может гордиться предприятие, рассказал генеральный директор Алексей Кукобников.

➤ Алексей Витальевич, вот уже пять лет вы стоите у руля мощного нефтесервисного предприятия. Признайтесь, тяжело ли управлять «Тюменьгеологией»?

Конечно, не просто. Мы осуществляем комплекс работ по освоению, испытанию и исследованию скважин на территории Западной и Восточной Сибири: Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, Республике КОМСИ, Юге Тюменской области, Томской, Новосибирской, Иркутской областях, Красноярском крае, Республике Саха (Якутия). На всех перечисленных территориях одновременно работают наши бригады, а мы координируем их деятельность, находясь в Тюмени. Это живой, непрерывный рабочий процесс, требующий полной профессиональной и человеческой отдачи.

➤ Традиционно встречаемся с Вами в преддверии Нового года, когда принято подводить итоги и говорить о планах. Что стало самым важным для предприятия в 2017 году?

Мы провели серьезную работу в плане дальнейшего развития и роста предприятия. Компания в очередной раз подтвердила высокий уровень профессионализма и готовность решать задачи любой сложности. Основной приоритет сейчас – оправдать ожидания, качественно выполнить работы, чтобы заказчики укрепились в своем желании работать с нами.

➤ Какие регионы добавились в вашу зону ответственности?

Нам сложно вести такую сухую статистику. Нефтегазосервисный бизнес – динамично развивающий процесс. Здесь нельзя сказать, что мы получили объемы и все, они навсегда наши. Мы участвуем в тендерах на равных основаниях с другими нефтесервисными предприятиями.

Действующая процедура позволяет заказчику выбрать наиболее оптимальный для него вариант в соотношении цена/качество. Мы по этому критерию держимся, скорее, в золотой середине, но в нашу пользу играет узнаваемость бренда «Тюменьгеология» и не раз подтвержденное качество работ. В этом году заключены весомые контракты с недропользователями ЯНАО, с представителями крупных нефтегазовых корпораций, а также независимыми недропользователями.

➤ Конечный итог деятельности либо хозяйствующего субъекта – это получение прибыли. На какие объемы в этом году?

С 2012 года мы демонстрируем уверенный рост объемов работ и конечной прибыли. Даже в 2016 году, когда многие предприятия испытывали серьезные трудности – шло массовое сокращение персонала из-за срывающихся контрактов, падение выручки, задержки заработной платы, мы удержались на достигнутом уровне. Сохранили объемы, людей, ни на один день не задержали заработную плату, оплату в бюджет и внебюджетные фонды, ни разу не сорвали сроков выполнения своих договорных обязательств. На мой взгляд, это более существенный результат, в экономически сложное время не опуститься ни на один пункт. В целом же, за последние 5 лет мы увеличили производственные объемы на 400%). Это, на мой взгляд, более чем существенный показатель эффективности труда.

➤ Геология – достаточно точная наука. Часто ли Вы в работе опираетесь на интуицию? Или больше на статистические данные?

В моем стиле управления, присутствует и то, и другое. Но при решении какого-то производственного вопроса, мы всегда отталкиваемся от худшего варианта развития событий, закладываем мероприятия, которые позволили бы нам его избежать. Такая практика оправдывает себя. Из большинства спорных сложных ситуаций нам удается выйти достойно, отработав на 100% взятые на себя обязательства. Коллектив, это живой организм. Он, как и человек находится в постоянном развитии, получает жизненный опыт, совершенствуется.

➤ Алексей Витальевич, вы авторитарный руководитель? Или приветствуете, когда коллеги могут с Вами поспорить?

Скорее, не авторитарный, я за диалог. Сегодня мало, кто из сотрудников готовы взять на себя инициативу – не просто обозначить возникшую проблему, но и предложить ее решение. Это характерно не только и не сколько для Тюменьгеологии, это общая тенденция для многих предприятий. Я человек старой закалки. Я искренне рад, что есть сотрудники, мыслящие со мной в одном направлении. Это костяк команды, который стоял у истоков подъема предприятия. Хотелось, чтобы таких единомышленников становилось все больше.


Часто приходится слышать: – «мы были уверены, что вы не решите проблему». Все зависит от человека, на его способность шире взглянуть на поставленный вопрос. Иногда решение лежит за рамками привычного представления. Настоящий профессионал всегда готов пойти на оправданный риск.

➤ Расширяете ли команду за счет молодых кадров, только «выпорхнувших» из вузов, или отдаете приоритет более опытным?

В этом плане мы сохраняем, как считаем, добрые принципы Советского Союза, когда любой выпускник вуза мог рассчитывать на рабочее место по специальности. Поэтому любому толковому молодому человеку даем шанс проявить себя. Приоритет отдается тем, кто действительно готов работать на результат, а не «сидеть на зарплате». Таким у нас дорога и перспектива карьерного роста. Как правило, у молодых специалистов есть все возможности повысить свой профессиональный статус.

➤ Какие технологии используете? Появились ли какие-то новые методы исследования скважин?

Мы применяем как стандартные методы, принятые на вооружение еще в 60-е годы прошлого столетия, производим замеры используя промысловые газосепараторы, а также применяем новые технологии, адаптируем их под сегодняшние требования. Это, прежде всего, касается соблюдения экологического законодательства, а также общей тенденции к сокращению времени проводимых работ и снижению затрат. Так, мы активно применяем промысловый измерительный комплекс (КПИ) – основанный на отборе части потока продукции скважины. Он позволяет с высокой точностью определять дебит различного типа, без потери продукции и выпуска газа в атмосферу. Это оборудование можно перевозить вертолетным транспортом. При отсутствии дорог и значительной удаленности месторождений – это немаловажно.

➤ Появилась ли новая техника на вооружении?

Наша компания модернизирует оборудование и совершенствует технологии производства. Например, разработан пробоотборник многофазного потока для горизонтальной линии, сокращенно ПГЛ. Он монтируется в обвязку кустовой площадки через байпас – обводную трубу с запорной арматурой, позволяющую перенаправлять ток жидкости в обход. Данная разработка позволяет производить замеры как одной скважины, так и группы скважин без их остановки и потери добычи. С помощью данного оборудования можно произвести замеры дебета скважин, работающих одновременно по трубному и затрубному пространствам. Разработка позволяет проводить спуско-подъемные операции во время замера дебитов с одновременным замером термобарических условий в скважине.

То есть данный метод позволяет с точностью определить дебиты?

Да, с помощью данного метода без остановки работы скважины мы можем определить самое ценное, что нужно заказчику – температурные условия и уровень давления на забое, позволяющие выйти на тот или иной дебит. Это очень важно. Вся наша интерпретация геологической информации сводится к тому, чтобы заказчик четко понимал, в каком физическом состоянии добывается в данный момент углеводородное сырье. Поскольку при изменении параметров Р и t°C в процессе добычи углеводородное сырье может менять свое состояние из жидкого в газообразное, и наоборот.

➤ Какие основные виды работ выполняете? Планируется ли запуск новых направлений?

Мы специализируемся на исследовании скважин любого фонда – эксплуатационные, разведочные, нефтяные, газовые, по добыче конденсата, гидрологические, а также с разным уровнем дебитов – от малых до больших. Рассматриваем возможность создания лаборатории по исследованию жидких углеводородов.

➤ Какие преимущества предприятию даст лаборатория?

Скорее это станет преимуществом для наших заказчиков. Лабораторные наблюдения позволяют получить максимально точную информацию о флюиде, полностью описать его качественные характеристики. Эта самая важная информация для заказчика. При запуске лаборатории, проведя весь комплекс исследований, мы сможем дать недропользователю полную картинку происходящего, как на отдельной скважине, так и на месторождении в целом. Интересно взглянуть и на процесс освоения. Это достаточно трудоемкий процесс. Это только в исторических хрониках запуска месторождений нашего севера можно увидеть фонтан нефти при бурении. Сейчас, чтобы получить небольшой приток углеводородного сырья, нужно провести целый комплекс мероприятий, «раскочегарить» скважину. В любом случае данный вид работ, по логике, укладывается в общую канву деятельности нашего предприятия.

➤ Сегодня много говорится о корпоративной культуре, производственной этике на предприятиях. Для одних — это, своего рода, дань моде, для других несущественный свод правил. Что для Вас означают эти два понятия?

Для меня, для Тюменьгеологии, это стиль жизни предприятия. Мы уделяем пристальное внимание тому, во что одеты наши специалисты. Полностью берем на себя обеспечение спецодеждой – начиная от термобелья, заканчивая специальной теплой обувью, касками. Мне, как руководителю, важно знать, вовремя ли прилетели мои сотрудники, встретили ли их, разместили в теплые помещения, обеспечены ли они полноценным горячим питанием. Все эти вопросы я лично стараюсь держать на контроле, это важно – создание комфортных условий труда для специалистов. Кроме того, наши сотрудники ежегодно проходят различные курсы повышения квалификации, обучающие мастер-классы, подтверждают свои профессиональные компетенции и получают новые знания. Это значимая часть внутрикорпоративной культуры.


Как руководитель, я разбираюсь во всех аспектах работы - производственных, экономических юридических. Мне любой фронт работ понятен. Но предприятие – это, прежде всего, коллектив и к решению тех или иных вопрос нужно подходить сообща.

➤ Отдаете предпочтение российскому оборудованию?

По желанию заказчика. Когда я заканчивал Географический факультет Тюменского индустриального института в 1982 году, уже тогда существовало различие – российская геологоразведка – сильные умы, зарубежная – более качественные технологии. В целом, такая тенденция сохраняется и сейчас. Да, безусловно, наши производственные предприятия продвинулись вперед в плане создания оборудования и технологий. Наши специалисты более гибкие, мыслят шире и способны в критической ситуации прийти к какому-то эффективному, нестандартному решению.

➤ Вы традиционно победители различных профильных конкурсов. Какие дипломы прибавились?

Наше предприятие несколько лет подряд является лауреатом всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». Несмотря на то, что мы ежегодные участники, каждый раз снова и снова предоставляем полный пакет документов, для подтверждения объемов работ, роста выручки, объема отчисляемых налогов, социальных выплат и так далее. Полностью раскрываем все свои показатели, поскольку ведем свой бизнес абсолютно открыто, честно и эффективно и не стесняемся об этом говорить. Компания получает высокие оценки экспертного жюри различных выставочных площадок и конкурсов.

➤ В этом декабре Тюменьгеология отмечает 10-летний юбилей. Традиционно, День рождения предприятия выпадает почти на Новый год. Что планируете загадать?

Продолжить поступательное развитие предприятия, увеличить все основные показатели – объемы работы, прибыль. Защитить Бизнес-проект по созданию лаборатории. Последнее больше мое личное, амбициозное желание. Уверен, что я его реализую, добавив себе ответственности, поскольку это очень серьезное, производство. У человека должна быть мечта, особенно в профессиональном плане, тогда он понимает к чему стремиться. Для меня, как руководителя, важно вывести предприятие на более качественный уровень работы, а не просто исполнять свои трудовые обязательства. Сегодня возле меня аккумулируются такие же идейные инициативные люди. Есть команда, которая готова работать на результат, реализовывать свой профессиональный потенциал, достигать поставленных целей.

 

АО «ПГО «Тюменьгеология»
625013, Тюмень, ул. Пермякова, 1, стр. 5, офис 701
тел. +7 (3452) 53-24-61
tumgeo@ingeos.ru
www.tyumengeologiya.ru

Скачать статью в формате pdf →

Читайте также: