Начинается...

Кориолисовые расходомеры Rheonik для дозировки в нефтепереработке


13.01.2021

Кориолисовые расходомеры Rheonik для дозировки в нефтепереработке

В процессе совершенствования процессов переработки сырой нефти с каждым годом внедряются все более современные технологии и применяются высокотехнологичные приборы и решения.

При переработке нефти выделяются следующие основные этапы:

  • подготовка к переработке или обессоливание;
  • первичная переработка с разделением нефти на различные фракции по температурам кипения;
  • вторичная переработка фракций и выработка компонентов (сырья) нефтепродуктов;
  • финальная стадия – это смешение готовых компонентов и выпуск продукции необходимого качества.

Содержание солей в сырой нефти довольно велико, поэтому перед переработкой она поступает на электрообессоливающую установку ЭЛОУ. Там происходит смешивание нефти с водой с последующим разделением с помощью высокого напряжения (до 30 кВ). Для повышения эффективности данного процесса в современных производствах производят дозирование дополнительных веществ – деэмульгаторов. Это специальным образом подготовленная смесь поверхностно-активных веществ в углеводородном растворителе, которая подается на этапе закачки сырой нефти в ЭЛОУ и обеспечивает предотвращение образования эмульсии и разрушение уже существующих. Дозирование может проводиться при помощи кориолисовых расходомеров, подходящие модели производства Rheonik будут RHM20, RHM30, RHM40 и другие.

После обессоливания нефтяная эмульсия поступает в атмосферно-вакуумную трубчатку (АВТ), в которой происходит первичная переработка нефти. Здесь происходит нагрев сырья в ректификационной колонне, состоящей из нескольких десятков отборных устройств (тарелок). Поскольку различные компоненты нефти выкипают при разных температурах, то в разных частях ректификационной колонны отводятся различные нефтяные фракции от бензиновой и дизельной (сверху) до мазутной (снизу).

При нагревании нефтяные фракции не разлагается полностью и требуют дальнейшей переработки. Чем эффективнее и технологичнее процесс переработки, тем более чистые фракций можно получить, а также снизить потребление топлива для нужд производства и количество отходов в виде мазута. В совокупности это называют показателем глубины переработки нефти, выражающейся в процентах полученных товарных продуктов от общего количества переработанной нефти. В развитых технологичных странах принято поддерживать этот показатель более 90%.

Для контроля и поддержания значений pH среды внутри ректификационных колонн и установок первичной переработки нефти используют такие реагенты как нейтрализаторы. Получают такие вещества из аминогрупп, смешанных в воде или ароматических растворителях. Дозирование этого реагента позволяют снижать активность кислых компонентов в конечных продуктах, тем самым повышая их качество. Для этих целей отлично подходят кориолисовые расходомеры Rheonik RHM015 с диапазоном измерения от 0,09 кг/ч, максимальным давлением до 1250 бар и максимальной температурой до +400°C.

Также существует проблема высокого содержания в нефти серы, которая придает конечным продуктам неприятный запах, а в соединениях с водой приводит к повышенной коррозии металла. Частично решить эту проблему помогает использование специальных ингибиторов коррозии, которые дозируются непосредственно в ректификационную колонну через специальные форсунки высокого давления, расположенные вдоль всей высоты. Ингибиторы коррозии получают смешиванием аминных групп и их производных. Их использование позволяет значительно снизить скорость коррозии материалов колоны, трубопроводов и прочего оборудования путем образования на поверхности металла защитной пленки. Исходя из опыта применения в таких системах используются кориолисовые расходомеры Rheonik серии RHM015L, RHM02L, RHM03L с максимальными давлениями до 1250 бар и максимальными температурами до +350°C.

Выбор моделей кориолисовых расходомеров RHM с диапазонами измерения от 0,09 кг/ч и до 1500000 кг/ч, с давлениями до 4000 бар и температурами до +400°C позволяет поставлять эти приборы на нефтеперерабатывающие заводы и в небольшие цеха по получению конечных продуктов нефтепереработки. При этом трансмиттеры поколения RHE2x и RHE4x имеют встроенную функцию дозирования и таблицы сырой нефти. Также все приборы доступны во взрывозащищенном исполнении вида Ex ia и Ex d для опасных зон категорий Зона 0 и Зона 1. Расходомеры и трансмиттеры соответствуют всем требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» и могут эксплуатироваться при температуре окружающей среды от -60°С.

Источник: ООО «Кипарт» →

196158, Санкт-Петербург,
Московское шоссе, д. 42,
корп. 2, офис 421
☎ +7 (812) 655-67-84
sales@keypart.ru
www.keypart.ru