Начинается...

Новая «водная» электрогидравлика для высокоэффективных и экологичных областей применения

Новая «водная» электрогидравлика для высокоэффективных и экологичных областей применения

Водная электрогидравлика – это технология гидравлического привода, основанная на применении негорючей, экологически чистой и нетоксичной рабочей жидкости, такой как 100% чистая вода или специальная масловодная эмульсия типа HFC или HFA с содержанием воды не менее 80% (рис. 1).

Водные пропорц. клапаны

Рис. 1. Водные пропорциональные клапаны

Компания Атос разработала широкую линейку клапанов из нержавеющей стали с монтажным интерфейсом ISO 4401, обеспечивающим компактность систем, легкую сборку и обслуживание оборудования.

Распределители, модульные и пропорциональные клапаны (рис. 2) разработаны на базе стандартной промышленной линейки клапанов (используется около 75% стандартных деталей), что обеспечивает превосходные рабочие характеристики изделий, с долговечностью порядка 10 миллионов циклов.

Нержавеющие клапаны

Рис. 2. Нержавеющие клапаны

Нержавеющие клапаны также могут быть изготовлены во взрывобезопасном исполнении, сертифицированном по Европейскому стандарту ATEX 94/9/CE, Североамериканским стандартам CULUS и международному IECEx.

Нержавеющие цилиндры, с круглыми головками и контрфланцами, соответствуют стандарту ISO 6020/1 и доступны в широком диапазоне типоразмеров и опций, включая встроенные магнитострикционные, потенциометрические и индуктивные датчики положения (рис. 3).

Нержавеющий сервоцилиндр

Рис. 3. Нержавеющий сервоцилиндр

Нержавеющая электрогидравлика Атос обладает высокой коррозионной стойкостью в агрессивных средах (более 1000 часов в нейтральном солевом тумане) и выдерживает самые жесткие условия при работе в водных средах:

  • интенсивное окисление в гидравлической системе;
  • повышенный уровень утечек, обусловленный низкой вязкостью воды, требует обеспечения более жестких допусков в сопрягаемых деталях;
  • более высокие скорости жидкости, требуют применения упрочненной конструкции, способной выдерживать повышенные динамические нагрузки от потока при более низких смазывающих свойствах.

Типичными областями применения «водной» гидравлики являются стальная промышленность, литье цветных и черных металлов, нефтегазовые системы в соответствии с нормами API (American Petroleum Institutes), нефтехимические заводы и пищевая промышленность. Кроме того, благодаря своим немагнитным свойствам, аппаратура из нержавеющей стали находит свое применение также в специальных системах военного назначения, таких как подводные лодки и минные тральщики (рис. 4).

Военная подлодка

Рис. 4. Военная подлодка

Таким образом, новая электрогидравлика из нержавеющей стали ускоряет продвижение «водной» гидравлики на рынке автоматизации и управления движением.

Читайте также:

ВЫПУСК 4/2022



Читать онлайн