Начинается...

ГУДВИН-НЕВА для безопасности труда. Новый уровень систем профессиональной радиосвязи

ГУДВИН-НЕВА для безопасности труда

Новый уровень систем профессиональной радиосвязи

А. А. ТЫЧКИН – начальник отдела продаж ООО «Концерн Гудвин (Гудвин-Европа)»

Сегодня на рынке средств охраны труда появляется все больше и больше современных систем, позволяющих не просто создать благоприятные условия работы на производстве, но и наблюдать за соблюдением правил трудового распорядка и предотвращать различные инциденты. Некоторые из них направлены на мониторинг одного конкретного параметра, некоторые предоставляют сразу комплекс возможностей. Одной из таких комплексных систем является система микросотовой связи с функциями охраны труда, мониторинга местонахождения персонала, мониторинга состояния окружающей среды ГУДВИН-НЕВА, разработанная специалистами российского Концерна Гудвин в 2018 году.

До настоящего времени компания Гудвин является производителем радиотехнических средств связи – промышленных, а также специального назначения. Взрывозащищенные системы радиосвязи стандарта DECT ГУДВИН-БОРОДИНО успешно функционируют на многих российских предприятиях уже много лет и хорошо известны рынку. ГУДВИН-НЕВА – следующий шаг в развитии систем профессиональной радиосвязи. В этой системе объединились сразу два направления: обеспечение связи и охрана труда. Причем существовать они могут как в комплексе, так и автономно.

Система изначально разрабатывалась как гибкое, легко настраиваемое под требования клиентов решение. На основе предпочтений ключевых клиентов компания выбрала основные составляющие, иначе говоря – основные блоки функций системы.

Ими стали:

  • Голосовая связь;
  • Мониторинг местоположения сотрудников;
  • Соблюдение правил охраны труда – оценка наличия средств индивидуальной защиты;
  • Снятие показателей здоровья;
  • Оценка параметров внешней среды.

Система состоит из трех основных технологических блоков: базового оборудования, абонентского оборудования и платформы, на которую передаются все данные и с помощью которой диспетчер может наблюдать и общаться с сотрудниками, давать оперативные указания, фактически контролировать и руководить рабочими процессами.

Рис. 1. Применяемые технологии

Первая версия системы была с использованием партнерских решений в части инфраструктурного оборудования и платформенного решения. Пилотный проект в такой конфигурации был проведен компанией в конце 2018 года в Ханты-Мансийском АО на предприятии нефтегазовой отрасли.

В этом проекте использовалось базовое оборудование голосовой связи DECT производства Гудвин, оборудование сторонних производителей для обеспечения передачи координат и данных, абонентское оборудование Гудвин и партнерское решение по управляющей платформе. После успешного тестирования такой составной системы было решено разработать собственную платформу, а также разработать базовое оборудование в новых для компании стандартах. В результате на сегодняшний день система ГУДВИН-НЕВА примерно на 80% состоит из решений компании Гудвин.

Голосовая связь (при необходимости этой функции) может быть обеспечена полностью на оборудовании Гудвин стандарта DECT. Для передачи координат о местонахождении сотрудников используются маяки BLE – с начала 2020 года они также производятся на заводе компании Гудвин, причем выпускаются четырех видов для установки в разных условиях: уличного и наружного образца, общепромышленного и взрывозащищенного исполнения. Также компания изготавливает метки BLE для крепления на спецодежду и средства индивидуальной защиты.

Абонентское оборудование, работающее в системе, также производится в компании Гудвин. Это промышленный радиотелефон «Урал» и многофункциональный трекер, о котором следует рассказать подробнее.

Многофункциональный трекер

Рис. 2. Многофункциональный трекер

Многофункциональные трекеры Goodwin передают координаты, где находится человек, оценивают его активность, в них встроены несколько важных датчиков, в числе которых газоанализатор, датчик температуры и влажности. Также с помощью этих устройств передаются данные о наличии у человека средств индивидуальной защиты, а при одновременном подключении фитнес-браслета контролируется пульс работника. Трекеры протестированы для работы при достаточно низких температурах – при температуре -40°С и работе всех датчиков они не выключаются в течение 12 часов, то есть с запасом отрабатывают смену. Работают и в горячих цехах. Также выпускаются во взрывозащищенной версии.

Трекер Goodwin компактен и достаточно прост. Он меньше промышленной рации, крепится на ремень или нагрудный карман. Есть возможность закрепить его на каске (такое крепление сделали под конкретный заказ, однако, оно ограничило доступный функционал). Дополнительно с трекером может использоваться фитнес-браслет для контроля ЧСС. Все остальные показатели снимают датчики, «зашитые» в самом трекере. В итоге абонентское устройство является своеобразным хабом для приема информации от внутренних и внешних датчиков (внешние – маяки BLE, браслеты, метки на средствах индивидуальной защиты) и передачи этой информации на платформу. В ближайшее время появится версия, в которой будет установлен «черный ящик» – слот, в котором будет сохраняться информация на время, пока рабочий находится в зоне плохого покрытия принимающих информацию станций.

Еще одна очень большая часть системы, введенная в эксплуатацию в 2020 году, это управляющая платформа Goodwin-IOT. Она может быть установлена на компьютере диспетчера, а также на смартфоне любого допущенного сотрудника – бригадиров для контроля работы своих бригад, специалистов IT для оценки работоспособности системы, руководителей компании для общего руководства и контроля. В систему вносятся данные о том, кому из сотрудников выданы конкретные абонентские устройства. В соответствии с должностью – какие средства индивидуальной защиты должны быть на этом сотруднике, в какие помещения ему разрешено входить, кто является его руководителем. Вносятся данные о его нормальной частоте пульса, замеренной в спокойной ситуации и в условиях работы. Платформа сохраняет все внесенные контрольные значения, получает показания от всех установленных датчиков, анализирует их и сигнализирует диспетчеру и бригадирам в случае нарушения контрольных значений. На платформе сохраняются все данные о том, где и сколько времени провел каждый работник, имеющий зарегистрированное абонентское устройство, какие указания он получил от диспетчера или бригадира при решении нештатных задач. Все данные на экране отображаются в режиме он-лайн, задержка может составлять всего несколько секунд (система настраивается под требования заказчика и передает данные с необходимой частотой, рекомендуемые интервалы передачи сигналов – от 7 до 30 секунд по разным показателям).

Управляющая платформа Goodwin IoT. Мониторинг персонала

Рис. 3. Управляющая платформа Goodwin IoT. Мониторинг персонала

Как уже сказано выше, на рынке сейчас предлагаются различные системы, конкурентные решения. Однако у комплексного решения есть ряд неоспоримых преимуществ, таких как:

  1. Универсальность – система может включать как весь комплекс возможностей, так и отдельные блоки, что существенно расширяет сферу ее применения (так, например, «умная каска» применима только там, где рабочие должны носить каски);
  2. Многофункциональность – нет необходимости использовать рацию для голосовой связи, отдельное устройство для отслеживания местоположения, отдельное – для оценки наличия средств спецзащиты; все эти функции включены в одно небольшое устройство, ношение которого не затрудняет производственный процесс;
  3. Стоимость – покупка решения, включающего все три части (инфраструктурную, абонентскую и платформенную) от одного производителя, всегда будет дешевле по сравнению с интеграторским решением;
  4. Поддержка – гораздо проще решить какие-то проблемы, возникающие при работе оборудования на своей же платформе, чем приспосабливать оборудование к работе во внешних системах; кроме того, клиент всегда точно знает, к кому обратиться за решением этих проблем, независимо от того, на каком уровне они случились (инфраструктурном, абонентском или платформенном) – за все отвечает одна компания.

Функциональные блоки системы:

Несмотря на явные преимущества комплексного решения от одного производителя, компания Гудвин рассматривает также и участие в партнерских проектах с разной степенью вовлеченности. Есть несколько системных интеграторов, которые строят свои системы с использованием многофункциональных трекеров Goodwin в качестве основного абонентского оборудования. Есть проект по предоставлению партнеру доступа к платформенному решению. Популярностью начинают пользоваться BLE-маяки производства Goodwin. Партнерские проекты необходимы в тех случаях, когда одна компания не может удовлетворить всем требованиям клиента. Так, например, в системе ГУДВИН-НЕВА отсутствует система видеофиксации и видеоаналитики. Теоретически доращивание системы до включения таких функций возможно, но услуга пользуется спросом не настолько часто, чтобы ее нельзя было решить путем реализации партнерского проекта.

Система ГУДВИН-НЕВА может быть применима на предприятиях самого разного масштаба и разных сфер деятельности. Функционал системы разделен на базовый и четыре дополнительных блока. В базовый блок входит наблюдение за местоположением сотрудников, контроль «красных зон» (запретных территорий), контроль активности и падений, передача SOS-сигнала.  Дополнительные блоки – это пакеты функций «голос», «здоровье», «СИЗ» и «экология». В соответствии с этим можно сформулировать, для каких предприятий система актуальна: в первую очередь, там, где есть необходимость наблюдения за местоположением рабочих – удаленно работающих бригад, обходчиков, строителей и т.п. Также применение этой системы актуально для тех предприятий, где есть особые условия охраны труда: строгий контроль состояния здоровья, ношения спецодежды. Опасные производства, где нужно контролировать активность, возможность падений, в том числе с высоты. Такие предприятия есть в химической и нефтегазовой отраслях, энергетике, металлургии, производстве строительных материалов, добывающих отраслях и во многих других.

В I квартале 2020 года развернуты пять пилотных зон, частично или полностью построенных на оборудовании Goodwin – это собственный завод на территории Технополиса Москва, где производится все оборудование, а также территории двух компаний нефтегазовой отрасли, предприятия по производству цемента и химического завода.

По опыту реализации как собственного проекта компании, так и клиентских проектов, можно уже сейчас говорить о возможном экономическом эффекте от применения данной системы. Вот несколько кратких кейсов, свидетельствующих об этом:

  • Опыт завода компании Гудвин. Вследствие более точного учета суммарного времени, которое сотрудники проводят непосредственно на рабочих местах, удалось сократить количество рабочего времени, оплачиваемого сверхурочно.
  • Опыт клиента, у которого проводилось тестирование системы. После анализа полученных за месяц наблюдений о том, сколько человек работают на каждом конкретном участке, как часто работники уходят на «перекур» и покидают периметр участка, где должны вести работы, стало понятно, во-первых, почему не выполняются сроки по проектам, а во-вторых, как можно оптимизировать оплату труда сторонних бригад рабочих. Итого сокращение ФОТ по этим бригадам составило порядка 20%, а оперативный контроль работ позволил более точно относиться как к планированию сроков работ, так и к выполнению этих планов.

Дальнейшее развитие системы ГУДВИН-НЕВА предполагает, как разработку и производство нового оборудования, используемого в системе, так и расширение функций платформы. В будущем с платформой Goodwin-IOT сможет работать не только оборудование Goodwin, но и новые устройства совместимых стандартов. Абонентское оборудование будет развиваться сразу в двух направлениях: планируется создание как более простых моделей с ограниченным функционалом, так и включение новых сложных функций в существующую модель трекера по принципу «трекер-хаб». В любом случае самым большим преимуществом компании Гудвин является высокая степень клиентоориентированности и возможности доработки функционала системы до требований клиента, поскольку все подразделения разработки и производства сосредоточены внутри компании и являются ее частью.

Скачать статью в формате pdf →