Начинается...

Начало новой эры: MegaCPK от компании KSB

Начало новой эры: MegaCPK от компании KSB

Требования к безопасности и надежности оборудования для предприятий нефтегазовой и нефтехимической промышленности постоянно повышаются. Учитывается и материал исполнения, и геометрия проточной части, и прочность конструкции, и безопасность, и энергопотребление.

Компания KSB представляет новый химический насос MegaCPK, который, бесспорно, станет лучшим в своем классе. MegaCPK – стандартный химический насос, в основе конструкции – модульный принцип. Это значит, что для любой задачи можно подобрать такую конфигурацию и комплектацию насоса, которая максимально точно будет соответствовать решаемой задаче.

Какие же возможности предоставляет MegaCPK?

Прежде всего, это абсолютная надежность. MegaCPK создавался не на пустом месте: его предшественник, химический насос CPKN, позволял справляться с самыми разными задачами по перекачиванию агрессивных сред. Использование метода конечных элементов (МКЭ) – одного из самых современных методов расчета конструкций – позволило повысить жесткость конструкции, обеспечить превосходные гидравлические характеристики, свести к минимуму осевые нагрузки. Повышен уровень максимальной подачи. Увеличен размер конической камеры под уплотнение, которая уменьшает износ при перекачивании агрессивных сред и облегчает вентиляцию в камере для жидкостей, содержащих газ. Особое внимание инженеры KSB уделили снижению показателя NPSH. В результате риск кавитации снижен, а насос работает стабильнее и тише.

Вторая особенность MegaCPK – исключительная простота в обслуживании. При конструировании насоса применен простой принцип: чем меньше используемых элементов и чем они надежнее, тем проще обслуживание насоса. Поэтому, все сменные узлы MegaCPK состоят из одного элемента, а крышка корпуса комплектуется отжимными болтами для демонтажа. Отдельного упоминания заслуживает возможность подобрать такую комплектацию насоса, которая будет абсолютно точно соответствовать потребностям конкретной гидравлической системы. Это достигается, во-первых, за счет применения разнообразных материалов: серый чугун, стальное литье, нержавеющая сталь, дуплексная сталь и другие материалы. Различные материалы доступны и для уплотнений. Во-вторых, в стандарт подготовки каждого насоса MegaCPK входит подрезка рабочего колеса. Внешний диаметр рабочего колеса уменьшается таким образом, чтобы производительность насоса точно соответствовала тем параметрам, которые нужны пользователю. В этом случае небольшие потери КПД компенсируются значительной экономией электроэнергии: описанный способ позволяет довести экономию до 10%.

Высокоэффективные приводы – еще один стандарт оборудования KSB – вносят существенный вклад в увеличение КПД всей гидравлической системы.

И конечно, технологии. MegaCPK – это самые современные разработки для реализации ваших задач:

  • Оптимизированная подшипниковая опора, состоящая из одного узла;
  • Превосходная осевая разгрузка;
  • Рубашка обогрева/охлаждения для специфических жидкостей;
  • Обжатая прокладка корпуса с контактом металл-металл;
  • Простые в обслуживании торцовые уплотнения;
  • Увеличенный диапазон соотношения давление/температура в моделях из легированной стали.

Третий спектр возможностей MegaCPK создается многообразием типорядов, ведь это позволяет подобрать такой MegaCPK, который наилучшим образом будет приспособлен для выполнения Ваших узкоспециализированных задач. Это означает ощутимое снижение первоначальных инвестиций, а дальнейшая существенная экономия достигается посредством энергоэффективной и малозатратной эксплуатации насоса в течение всего срока его службы.

Дополнительные возможности энергосбережения

MegaCPK можно комплектовать системой регулирования частоты вращения PumpDrive. Потребляемая мощность насоса в этом случае непрерывно приспосабливается к фактической потребности. Система PumpDrive способна снизить потребление энергии на 60% и заботится не только об энергоэффективности, но и о том, чтобы большую часть времени насос работал в щадящем режиме. Для полной прозрачности эксплуатации MegaCPK может комплектоваться интеллектуальным индикатором параметров PempMeter. Эта система обеспечивает наглядность работы насоса, в любой момент времени пользователь получает информацию о фактической рабочей точке насоса и точном профиле его нагрузки.

насос MegaCPK

Технические характеристики:

Материалы:

  • серый чугун JL 1040/A48CL35;
  • стальное литье GP240GH+N/A216GrWCB;
  • нержавеющая сталь 1.4408/A743CF8M;
  • дуплексная сталь 1.4593/1.4517/A995 CD4MCuN;
  • особые материалы.


Концерн KSB – немецкий производитель насосного оборудования, трубопроводной арматуры и систем автоматизации для различных отраслей промышленности (пищевой, нефтеперерабатывающей, химической, горнометаллургической и т.д.), энергетики и коммунального хозяйства, инженерных систем зданий.


KSB в мире:

  • Создание – 1871 год.
  • Годовой оборот – порядка 2 млрд евро.
  • Около 15000 сотрудников по всему миру.
  • Собственные производства в Германии, США, Франции, Испании, Италии, Люксембурге, Нидерландах – всего 30 площадок в 19 странах мира.
  • Собственные исследовательские центры – разработки в области гидравлики, технологии уплотнений, материалов и техники производства.
  • Сотрудничество с университетами и научно-исследовательскими институтами.
  • Собственное литейное производство – лучший контроль качества ключевых элементов.
  • Разветвленная сеть сервисных центров (1500 специалистов) – монтаж, пуско-наладка, техническое обслуживание и ремонт оборудования на всех континентах.

ООО «КСБ» – дочернее предприятие концерна в Москве:

  • Филиалы: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Хабаровск, Минск, Киев, Алматы.
  • Сотрудничество с партнерами из Беларуси, Казахстана, Грузии, Армении, Кыргызстана и Таджикистана.
  • Разветвленная дилерская сеть.
  • Обучение технических специалистов дилерской сети на заводах концерна KSB.
  • Сервисная служба (своевременная и грамотная техническая поддержка).
  • Серьезный опыт разработки и реализации проектов «под ключ».
  • Сертификация ГОСТ-Р Госстандарта России.
  • Заказчики ООО «КСБ» – промышленные предприятия, объекты энергетики, предприятия сферы ЖКХ, в т.ч. городские водоканалы, строительные компании, и др.

Насосы и арматура KSB применяются на Костромской и Пермской ГРЭС, на парогазовых установках (ПГУ) Калининградской, Сочинской ТЭЦ, Адлерской ТЭЦ, ОАО «Мосэнерго», на объектах ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Газпром», ОАО «СИБУР Холдинг», ОАО «Сургутнефтегаз», «Уфанефтехим», «ЕвроХим», НК «Альянс», ОАО «НК «Роснефть», Киришинефтеоргсинтез, «Новомосковский Азот». Оборудование KSB задействовано в инженерных сетях офисных, жилых и других зданий, таких как аэропорт Шереметьево-2, здание правительства г. Москвы, ледовый дворец в Крылатском, заводы Peugeot и Volkswagen под Калугой, на скоростных поездах Сапсан, на насосных станциях водоканалов самых разных городов России.

Скачать статью в формате pdf →

108814, Москва, пос. Сосенское,
дер. Николо-Хованское,
влад. 1035, стр. 1
☎ +7 (495) 980-11-76
info@ksb.ru
www.ksb.com/ksb-ru


Читайте также:

ВЫПУСК 4/2021



Читать онлайн