Начинается...

Арматура KSB – залог надежности энергетических объектов

арматура KSB

Арматура KSB – залог надежности энергетических объектов

Концерн KSB – мировой производитель насосного оборудования и трубопроводной арматуры для различных отраслей промышленности, энергетики, включая атомную, объектов ЖКХ и гражданского строительства.

История компании насчитывает более 140 лет и неразрывно связана с развитием мирового технологического прогресса. Предприятие было основано 18 сентября 1871 года в немецком городе Франкентале, где по сей день находится головной офис. В настоящее время концерн KSB представлен собственными торговыми компаниями, производственными площадками и сервисными центрами более чем в 100 странах мира, штатом свыше 16 000 человек.

Концерн KSB – один из сильнейших мировых поставщиков комплексных решений. Насосы, арматура, приводные системы и системы автоматизации из «одних рук» дают гарантию идеальной сочетаемости элементов в системе, облегчают подбор оборудования, а также обеспечивают максимальную энергоэффективность и надежность всей системы.

Все оборудование KSB изготавливается по единым стандартам качества на 30 производственных площадках в 19 странах мира. Разработанные и запатентованные KSB инженерные решения в области автоматизации упрощают управление комплексными системами и снижают энергозатраты. Инновационные разработки и многолетний опыт KSB в области испытания материалов, химического анализа (металографические и механические методы оценки), анализа дефектов, создания сплавов, превосходящих другие металлические сплавы своей износостойкостью, техник литья, антикоррозионной и поверхностной обработки позволяют с максимальной точностью подобрать материалы для решения узкоспециализированных задач. Большая часть цельнолитых деталей производится и тестируется на собственных литейных производствах, которые находятся в восьми странах мира. Ежегодно литейные цеха KSB покидают более 10000 тонн цельнолитых изделий.

Продукция KSB успешно эксплуатируются на более чем 1000 электростанциях во всех основных и вспомогательных процессах. В настоящее время во многих странах мира для выработки электроэнергии применяются более 170000 насосов и 3 млн единиц арматуры KSB.

К трубопроводной арматуре в различных системах электростанций, например, системах конденсата, питательной воды и пара, предъявляются особые требования: нужно выдерживать экстремальные нагрузки от давления и температуры, регулировать подачу жидкостей и пара различной консистенции. Одним из преимуществ является изготовление арматуры как по стандартам DIN EN, так и по ASME/ ANSI. Использование новых жаропрочных материалов, применение и испытания новых материалов в сотрудничестве с университетами и научно-исследовательскими институтами создают основу для постоянного усовершенствования изделий.

Любой вид производимой трубопроводной арматуры, будь то вентили, поворотные затворы, обратные, запорные или мембранные клапаны или шаровые краны, имеют свою специфику и конструктивные особенности, поэтому выбор арматуры требует дифференцированного подхода. С учетом характеристик и специфики объекта там, где не может быть применена стандартная арматура, предлагается инженерная арматура, рассчитанная на конкретные параметры и изготовленная по отдельному заказу.

Насосы и трубопроводная арматура KSB применяются во всех основных и вспомогательных процессах тепловых электростанций. При подаче и циркуляции питательной воды котлов, конденсата и охлаждающей воды оборудование KSB обеспечивает высокий КПД паротурбинных и парогазовых электростанций, эксплуатационную надежность, износостойкость и безупречную работоспособность наряду со значительной энергоэкономичностью.

Тепловая схема паротурбинной электростанции

Тепловая схема паротурбинной электростанции

где: 

Тепловая схема парогазовой электростанции

Тепловая схема парогазовой электростанции

где: 

Положительным опытом применения оборудования KSB на электростанциях могут поделиться многие мировые объекты, например, ВоА Нидераусем (Германия) – буроугольная электростанция, для которой был специально спроектирован и изготовлен самый большой на тот момент питательный насос серии CHTA (40 Мвт). Кроме того, в комплект поставки вошли рециркуляционный насос котла LUV, более 50 единиц насосов серии Amarex, CPK, Eta и Multitec, а также трубопроводная арматура серии NORI, ZTS и ZXSVA. Все оборудование было введено в эксплуатацию в 2002 году.

В настоящее время в индийском штате Бихар, в 75 км от его столицы, города Патна, строится новая тепловая электростанция – ТЭС «Бар», названная по имени городка, расположенного неподалеку. Концерн KSB поставил арматуру на сумму в десятки миллионов евро для нужд станции, всего 6580 задвижек, запорных и обратных клапанов, а также другие типы арматуры. Около трети всей продукции (задвижки серии ZTS, обратные затворы ZRS, запорные и обратные клапаны Nori-500 и RGS, а также задвижки STAAL 40/100) произведено на заводе концерна в г. Пегнице (Германия), большая часть изготовлена на заводе KSB в Индии.

Индийская Национальная теплоэнергетическая корпорация (NTPC), заказчик и координатор проекта, строит в г. Бар ультрасовременную угольную электростанцию, состоящую из пяти блоков мощностью 660 МВт каждый. Это будет одна из крупнейших теплоэлектростанций страны, одна из первых в Индии со сверхкритичными параметрами пара – 540°С при давлении около 260 атмосфер. В связи с необходимостью работать в крайне тяжелых условиях эксплуатации к конструкции и материалам, из которых изготавливается оборудование, в том числе арматура, предъявляются самые строгие требования. Именно поэтому заказ на арматуру для электростанции получил концерн KSB, который отличается уникальными технологическими разработками и многолетним опытом производства надежного оборудования для ТЭК всего мира, а также наличием положительного опыта поставок оборудования для электростанций Индии.

арматура KSB

В августе 2014 года концерн KSB завершил успешные испытания новых высокопроизводительных клиновых задвижек на электростанции в Мангейме («Großkraftwerk Mannheim (GKM)») в рамках проекта «725 HWTII». Эта запорная задвижка с цельнокованным корпусом и самоуплотняющейся крышкой предназначена для нового поколения работающих на ископаемом топливе электростанций с повышенной эффективностью, достигаемой при помощи пара, нагретого до температур выше 700°С.

Два опытных образца серии ZTS успешно завершили почти двухлетний тестовый период. В течение всего этого времени они постоянно работали при температуре 725°C.

Разработка завода KSB в Пегнице (Германия) показала свою исключительную эксплуатационную надежность на многих электростанциях мира в течение многих десятилетий. Из конструктивных особенностей необходимо обратить внимание на цельнокованый корпус, конструкцию клинового затвора с двумя самоцентрирующимися дисками, защитные колпачки графитового сальникового уплотнения и уплотнительные поверхности седла и дисков с наплавкой из стеллита. Конструкция задвижки ZTS была оптимизирована под конкретные условия эксплуатации на электростанции в Мангейме, это, например, сферический корпус, который позволяет снизить термическое напряжение. Увеличенная длина бугеля защищает привод от температурного воздействия рабочей среды.

Основные компоненты выполнены из сплава на основе никеля (Alloy 617 B). Концерн KSB уже имеет положительный опыт применения этого материала, основанный на результатах предыдущего исследовательского проекта, проведенного на электростанции в Мангейме. Тем не менее, обработка этого сплава до сих пор является намного более сложным процессом по сравнению с традиционными материалами.

арматура KSB

Задвижки как с ручным, так и с электроприводом с условным проходом Ду100 установлены на главном паропроводе на выходе из суперпароперегревателя. Целью данного двухлетнего испытания было определение границ возможного применения арматуры при эксплуатации на сверхкритических параметрах. Основываясь на этих результатах, концерн KSB намерен спроектировать и изготовить оборудование для нового поколения коммерческих электростанций, работающих при температурах пара выше 700°С. Наряду с задвижками, прочие комплектующие и материалы, необходимые для обеспечения работы электростанций нового поколения, тестируются в Мангейме.

«Электростанция 2020+» – девиз, под которым объединились поставщики электроэнергии и представители промышленности, чтобы обсудить, как можно получить больше электричества из того же объема угля, минимизируя выбросы CO2. В настоящее время также ведется работа по улавливанию и хранению СО2. С точки зрения условий запуска и остановки, новое поколение электростанций будет более гибким и, соответственно, будет иметь возможность эффективнее реагировать на колебания спроса, чем это делают ныне существующие объекты.

KSB ежегодно инвестирует более 20 млн. евро в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, современные моделирующие программы, собственные испытательные стенды и оборудование для них. Ведь именно для соответствия высоким требованиям обеспечения надежности эксплуатации на электростанциях, особое внимание уделяется показателям стабильности, расчетам сейсмостойкости, осуществляют анализ генерируемых шумов и частот. И прежде чем продукция KSB покидает пределы завода, она проходит полный цикл испытаний на испытательных стендах в режиме реальных условий эксплуатации.

История сотрудничества советских предприятий с концерном KSB корнями своими уходит в далекие 30-е годы ХХ века, на заре строительства первых химических, нефтехимических предприятий и энергетических объектов (ТЭЦ, ГЭС, ГРЭС). Именно тогда оборудование KSB доказало свою исключительность надежность и функциональность. Так, например, на Нововоронежской АЭС уже более 30 лет эксплуатируется арматура KSB, а на заводах ОАО «Уфа-Нефтехим» – насосы типа HGUR, поставленные еще в 70-е годы прошлого века. Из современных объектов арматура KSB поставлена на Березовскую ГРЭС, Пермскую ТЭЦ-6, Владимирскую ТЭЦ, Череповецкую ГРЭС и другие.

Оборудование KSB присутствует там, где необходимо решать сложнейшие задачи, требующие обеспечения максимальной надежности, качества, продуманности конструкции и энергоэффективности.

Скачать статью в формате pdf →

108814, Москва, пос. Сосенское,
дер. Николо-Хованское,
влад. 1035, стр. 1
☎ +7 (495) 980-11-76
info@ksb.ru
www.ksb.com/ksb-ru


Читайте также: